В Минском районе мотоблок врезался в школьный забор

ДТП произошло в агрогородке Петришки Минского района: мотоблок (разновидность малогабаритного трактора), в котором находились водитель и пассажир, наехал на ограждение местной школы. Участники происшествия покинули место ДТП. Однако прибывший наряд ОГАИ Минского РУВД сумел восстановить цепочку событий. Водителя и пассажира задержали в течение часа. Ими оказались местные жители: управлял транспортом мужчина 1974 года рождения, пассажир – на 10 лет младше. Оба ранее привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение автомобиля. 


Старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Минского района Екатерина Сильченко рассказала:

- Мужчин задержали по месту жительства. Оба на тот момент имели признаки алкогольного опьянения, а по факту освидетельствования у водителя было выявлено 2.3 промилле, у пассажира -- 2.1 промилле.

Оба утверждают, что, когда ехали на мотоблоке, были трезвы. По их словам, на повороте возле школы транспорт попал неуправляемый занос – это и послужило причиной аварии. После ДТП они поставили мотоблок в гараж водителя и пошли домой, где выпили по 100 граммов водки - для "снятия шока" после произошедшего. 
Впрочем, даже с учетом этих объяснений избежать ответственности водителю не удалось. Екатерина Сильченко говорит:

- В отношении водителя были составлены административные протоколы за употребление алкоголя до освидетельствования после совершения ДТП, за нарушение ПДД, повлекшее повреждение имущества, а также за оставление водителем места ДТП, участником которого он является. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
это же надо.....
А нечего забор ставить не там где оно ездило.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?