Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минском районе двое бухгалтеров присваивали деньги за места на кладбище

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении двоих жительниц Минского района. Женщин обвиняют в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном группой лиц по предварительному сговору.


Как установило следствие, обвиняемые с сентября 2016 по ноябрь 2017 года использовали свои должности бухгалтера коммунального унитарного предприятия Минского района в корыстных целях. "В связи с тем, что на балансе указанной организации находились кладбища, они осуществляли деятельность и по организации мест погребения. Граждане оплачивали в бухгалтерии участки для захоронения и получали соответствующие квитанции. Обвиняемые, в свою очередь, в приходном кассовом ордере и кассовой книге отражали только часть полученных денег, а остальной суммой распоряжались по собственному усмотрению", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Всего за указанный период двое бухгалтеров незаконно получили более 5,5 тысячи рублей, принадлежащих предприятию. В данный момент следователи уже доказали 10 подобных фактов противоправных действий обвиняемых.

Сами гражданки полностью признали свою вину и возместили нанесенный предприятию ущерб в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, а вот свои рабочие места они потеряли.

"В отчетной деятельности предприятия следователи обнаружили ряд нарушений, в связи с чем было направлено представление об устранении выявленных причин и условий, способствовавших совершению противоправных действий. Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд", - подытожила Татьяна Белоног.


Фото: Следственный комитет

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...