Минск
+12 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минском районе два автомобиля наехали на мужчину, который лежал на проезжей части

Дорожно-транспортное происшествие с трагическим исходом произошло вчера около 21.50 вблизи деревни Марьяливо на 20-м километре автодороги Минск — Витебск. На 41-летнего жителя Минского района наехали два автомобиля.




Корреспонденту sb.by о произошедшем рассказал официальный представитель УГАИ УВД Минского облисполкома Сергей Чеботарев:

— По предварительной информации, этот пешеход лежал на проезжей части дороги в левой полосе движения. В результате на него сначала наехал двигавшийся в направлении Минска 41-летний житель Полоцка на Citroen C5, а затем —32-летний минчанин на Audi A6, который ехал сзади в попутном направлении. Пешеход был обозначен световозвращающим элементом. Однако ограничение скорости на этом участке трассы — до 100 километров в час. Резко затормозить тяжело. Оба водителя были трезвые, ехали пристегнутыми ремнями безопасности.




Личность погибшего установлена. Он жил в одной из деревень Минского района. Ранее 16 раз привлекался к административной ответственности. Неоднократно за нарушение правил дорожного движения в качестве пешехода (в 2013, 2014, 2016 и 2017 годах), в том числе и в нетрезвом виде. 

В УГАИ УВД Минского облисполкома напомнили, что для предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием самых уязвимых участников дорожного движения с 23 по 26 марта на территории региона проводится профилактическая акция «Пешеход».

При переходе проезжей части дороги следует обязательно смотреть по сторонам, в том числе на пешеходном переходе. В темное время суток нужно обозначать себя световозвращающими элементами.

Фото: УГАИ УВД Минского облисполкома

Читайте также: 

В Ивьевском районе минчанин съехал в кювет на самодельном тракторе и погиб

В Минске школьница перебегала дорогу на красный, чтобы успеть на троллейбус, и попала под авто

Водитель грузовика получил 6 лет колонии за ДТП с четырьмя погибшими

В Минске BMW не уступил МАЗу и спровоцировал ДТП с четырьмя автомобилями

В Брагине водитель отвлекся на собаку в салоне и врезался в столб
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...