В Минском районе четверо водителей квадроциклов подозреваются в нарушении ПДД и езде по сельхозугодьям

В Минском районе милицией проведен рейд по проверке соблюдения ПДД водитеями квадроциклов и снегоходов, сообщили в УВД Миноблисполкома.


В органы внутренних дел снова обращаются представители сельхозпредприятий с жалобами на водителей квадроциклов и снегоходов, которые устраивают катания на сельхозугодиях. Больше всего нареканий поступает со стороны аграриев именно Минского района, отметили в областной милиции.


В ходе состоявшегося рейда были проверены семеро водителей квадроциклов и снегоходов, выявлены четверо нарушителей ПДД или природоохранного законодательства. Проводится проверка, их техника помещена на охраняемую стоянку.  


По фактам передвижения техники по полям, водители могут быть привлечены к административной ответственности по статье «уничтожение или повреждение посевов, собранного урожая сельскохозяйственных культур или насаждений».


В милиции напомнили, что квадроциклы и снегоходы не предназначены для участия в дорожном движении. Вместе с тем их владельцы должны выбирать такие места для передвижения, чтобы не создавать угрозу безопасности людей и не причинять ущерб окружающей среде, сельхозугодьям. 


В УВД настоятельно рекомендует владельцам и водителям соблюдать установленные правила и заявляют, что рейдовая работа по предупреждению нарушений со стороны водителей такой техники будет продолжена. 



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...