В минском парке имени Уго Чавеса будут развивать торговлю

Торговые объекты нестационарного характера планируется разместить на территории парка имени Уго Чавеса — одной из наиболее быстро развивающихся зон отдыха Минска.


Согласно информации ГП «Минский городской центр недвижимости», на 24 августа запланировано проведение открытого аукциона по продаже права заключения договоров аренды открытых площадок с покрытием, расположенных на землях общего пользования столицы, для размещения нестационарных торговых объектов. В частности, на территории парка имени Уго Чавеса (в границах улиц Казимировской — Колесникова — Лидской) предлагается 6 таких площадок размерностью от 6 до 20 кв. м под размещение объектов по реализации мороженого и прохладительных напитков, сладкой ваты, попкорна, кондитерских изделий.

Имеется возможность подключения к электроснабжению, — уточнили в МГЦН.

Арендатору необходимо будет за свой счет разработать проект подключения. В случае размещения на территории парка торгового павильона внешний вид объекта требуется согласовать в отделе архитектуры администрации Фрунзенского района Минска. По окончании весенне-осеннего сезона объект подлежит демонтажу и вывозу из парка, поскольку нахождение данных точек в зимний период на этой территории не предусмотрено.

Парк в минском микрорайоне Каменная Горка получил имя бывшего лидера Венесуэлы Уго Чавеса в соответствии с решением Минского городского Совета депутатов от 23 декабря 2013 года. В 2014 году здесь был установлен камень с памятной табличкой, а в 2016-м состоялась торжественная церемония закладки в памятный камень капсулы с землей из родного города Уго Чавеса.

В 2018 году в парке была реализована вторая очередь строительства. Подведены необходимые коммуникации, проложены пешеходные дорожки, установлены осветительные мачты и уличные фонари. Сформировано несколько зон — для проведения массовых мероприятий, торговли, мобильных аттракционов, детских игр, занятий спортом. Продолжается озеленение территории. Минувшей зимой в парке впервые прошли новогодние гулянья.

На нынешний год запланировано проектирование 3-й очереди строительства парка с ее реализацией в 2019-м. Предполагается дальнейшее развитие пешеходных связей и системы освещения, ожидается появление площадки под стационарные аттракционы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...