Минск
+24 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

В минском микрорайоне Уручье выявлена плантация конопли

В столичном микрорайоне Уручье задержан молодой человек, который оборудовал квартиру для выращивания конопли, сообщает пресс-служба МВД.
В столичном микрорайоне Уручье задержан молодой человек,который оборудовал квартиру для выращивания конопли, сообщаетпресс-служба МВД.


Мужчина работал в ювелирной мастерской по ул. Лобанка, где и былзадержан. При нем милиционеры обнаружили марихуану. При осмотре квартиры молодого человека выяснилось,что одна из комнат была специально оборудована для выращивания конопли.

Мужчина попал в поле зрения правоохранительных органов летом2013 года, когда в Минске и Михановичах так же были обнаружены квартиры, вкоторых выращивалась марихуана. Правоохранителивыяснили, что выращиванием конопли в техтеплицах руководил молодой человек из Уручья. Он рассказывал, какая земля лучше подходит для этого растения, поставлял семена и давал другие консультации.

У задержанного изъято более 200 граммов марихуаны, 11 кустовконопли и оборудование для выращивания этого растения. В отношении него возбуждено уголовное дело в по ч.3 ст. 328«Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и ихпрекурсоров» УК Беларуси. За посев иливыращивание запрещенных растений с целью сбыта или изготовления наркотическихсредств грозит наказание вплоть до лишения свободы на 15 лет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи