В минском метро увеличат штат дежурных по приему и отправлению поездов

В минском метро увеличат штат дежурных по приему и отправлению поездов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник службы движения УП "Минский метрополитен" Григорий Якимков

В минском метро увеличат штат дежурных по приему и отправлению поездов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник службы движения УП "Минский метрополитен" Григорий Якимков

Планируется, что дежурные будут работать практически на всех станциях столичной подземки - в настоящее время для этого не хватает около 60 человек.

"Мы уже значительно укрепили подразделение, раньше в данной службе насчитывалось только двадцать человек (в их ведении были конечные и промежуточные станции с путевым развитием, которые когда-то были конечными), теперь - 80. Расширение штата - мера для повышения безопасности. Дежурные следят за ситуацией на перроне, за тем, чтобы люди не мешали закрытию дверей в вагонах, чтобы пассажиры случайно не попали в опасные зоны, чтобы все работало исправно", - отметил Григорий Якимков.

Во время ночных смен специалисты переключают внимание на хозяйственные поезда: следят за работой контрольных устройств пропуска в тоннель, выдают машинистам предупреждения об особенностях движения по участку в связи с ремонтными работами. На каждой станции посменно должны работать пять дежурных по приему и отправлению поездов.

Также в столичной подземке не так давно установлены устройства экстренной связи с дежурным сотрудником УВД по охране метрополитена и дежурной по станции. Кнопки вызова появились на всех станциях - в основном в торце платформы, вестибюлях, а также перед входом в кассовый зал (в подземном пешеходном переходе).

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости