В Минском государственном областном колледже прошла акция «Выход есть!»

Как активировать огнетушитель? Как выбраться из загоревшегося здания и помочь тем, кто не может эвакуироваться сам? Напомнить ответы на эти вопросы взялись Белорусский республиканский союз молодежи и Министерство по чрезвычайным ситуациям: по их инициативе во всей стране проходит акция «Выход есть!».


Спасатели встречаются со школьниками, студентами, учащимися колледжей, причем не только проводят инструктажи, но и обязательно проверяют, на всех ли этажах есть схема эвакуации, открыты ли аварийные выходы, не истек ли срок годности у огнетушителей.



Сегодня акция «Выход есть!» прошла в Минском государственном областном колледже. Ассистентами сотрудников Минского районного отдела по чрезвычайным ситуациям стали ребята из молодежного отряда охраны правопорядка (МООП). Вместе со спасателями они проводили обучение, инспектировали пожарный инвентарь, перечисляет замдиректора по воспитательной работе МГОК Наталья Предко:



А чтобы проверить, все ли уроки усвоены, спасатели организовали учебное возгорание противня и предложили ребятам из МООП потушить его с помощью порошкового огнетушителя. Бойцы справились на отлично.



Кроме того, в общежитии колледжа провели учебную эвакуацию. Все действовали быстро и слаженно. Акция «Выход есть!» будет проходить по всей стране в течение года. 



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...