Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В минском Доме дружбы прошла встреча с китайской делегацией

Делегация отдела международных связей ЦК Коммунистической партии Китая прибыла сегодня в столицу для обсуждения итогов 4-го пленума ЦК КПК 19-го созыва, вопросов сохранения и совершенствования социалистического строя с китайской спецификой, а также обмена опытом в сфере модернизации систем и способностей государственного управления. От белорусской стороны на встрече присутствовали представители научной и творческой интеллигенции Беларуси, руководители Компартии, представители государственных структур, деловых кругов, руководители общественных организаций, члены общества «Беларусь —Китай».

Фото: архив БЕЛТА

Сегодня Пекин и Минск объединяют не только деловые визиты, но и конкретный большой проект, имеющий глобальное значение — «Один пояс, один путь». Председатель президиума Белорусского общества дружбы Нина Иванова отмечает:

— Стратегическое партнерство и сотрудничество Беларуси и Китая в разы увеличило интерес белорусов к Китайской Народной Республике. Мы привыкли держать руку на пульсе политических, экономических и культурных событий Китая. И мы высокого ценим то, что после очередного важного события, такого как 4-й пленум ЦК Компартии Китая 19-го созыва, Китай подтверждает свою готовность к диалогу и открытой политике.

За последние годы в Доме дружбы и не только прошло много мероприятий, посвященных ключевым событиям Китая. В Беларуси обсуждались решения 19-го съезда ЦК КПК, анализировались успехи 40-летия политики реформы и открытости, оценивались многочисленные внешнеполитические инициативы лидера Китая, проходили обсуждения особенностей и специфики китайской дипломатии. И совсем недавно праздновали 70-летие образования Китайской Народной Республики.

Сотрудничество между Беларусью и Китаем на основе взаимного доверия за последние годы развивается быстрыми темпами. Цянь Хуньшань, заместитель заведующего Отдела международных связей ЦК КПК, подчеркивает:

— Сегодня мы выходим на новый этап развития. Китай и Беларусь сегодня предстают в качестве настоящих друзей. И благодаря этому наши отношения сформировали образец для созидания международных отношений нового типа. Нам отрадно видеть, что все больше белорусских друзей уделяют внимание секретам государственного управления Китая, а также коммунистической партии Китая, чтобы открыть новые пути для сотрудничества Китая и Беларуси. И пользуясь случаем, мы готовы предоставить такую возможность.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...