В минском Ботаническом саду проходит 5-й фестиваль ледяных и снежных скульптур

В столичном Ботаническом саду проходит уже пятый по счету фестиваль-конкурс ледовых и снежных скульптур. Посетители смогут увидеть, как создаются скульптуры, насладиться красотой созданных произведений на фоне зимнего ландшафта Ботанического сада.


С 23 по 26 января пройдет непосредственно конкурс. Девять команд профессиональных скульпторов и девять студенческих команд займутся созданием зимних скульптур, рассказали в Ботаническом саду.

«Это профессиональные скульпторы из Союза художников (девять команд по два человека в команде), а также учащиеся профильных учреждений и факультетов (из колледжа имени Глебова, колледжа имени Ахремчика, студенты Академии искусств)», - рассказала sb.by заведующая сектором информационно-просветительской работы Ботанического сада Елена Сокуренко.

По ее словам, сегодня в Ботанический сад завозят лед и распределяют по площадкам. Блоки будут склеиваться, а затем скульпторы приступят к работе. 

Лед везут с водохранилища Дрозды.

С 27 января по 3 февраля в Ботаническом саду пройдет выставка ледяных и снежных скульптур. Ее открытие состоится 26 января в 14.30. Будут представлены созданные работы, подведены итоги и награждены победители (посетители смогут проголосовать за понравившуюся скульптуру в номинации «Приз зрительских симпатий»).


Запланирован также гала-концерт с участием группы «Без билета», конкурсы, в 18.30 состоится музыкальное пиротехническое шоу.

На территории сада работают торговые точки, зимние аттракционы. Посетителей обещают также угостить горячим чаем от Ботанического сада.

Скульптуры оснастят подсветкой, поэтому особенно эффектно будут смотреться в вечернее время. В этой связи на период проведения фестиваля режим работы Ботанического сада продлен (кассы центрального входа работают до 18.30 в выходные дни и до 18.00 - в будни).

ФОТО: pixabay, носит иллюстративный характер
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи