В минских кафе и ресторанах пройдет неделя белорусской кухни

XIX Неделя белорусской кухни пройдет в Минске с 25 февраля по 3 марта. Участие в ней примут 60 ресторанов и кафе столицы, сообщает пресс-служба Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.


Организаторы проведения Недели белорусской кухни рассчитывают, что подобные акции поспособствуют популяризации национальной кухни и развитию культуры питания.

В рамках проведения очередной Недели гостям будут предложены 5 блюд национальной кухни, в разработке которых принимал участие шеф-повар ресторана "Усадьба" Андрей Измайлович. Как обычно, блюда во всех заведениях будут готовиться по единым рецептурам и реализовываться по единым ценам.

Так, "Жур з мясам" оценен в 3,50 рубля, "Салата "Журавiны" - 6,50 рубля, "Свiнiна фаршыраваная па-беларуску з бульбянымi дзелькамi" - 10,50 рубля, "Грэчанiкi с грыбамi" - 8,50 рубля, "Дзьмухаўцы з мядова-журавiнавай палiўкай" - 4,50 рубля.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости и статьи