Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Минске завершила работу Генассамблея МЭК

В различных заседаниях  участие приняли более 1200 человек, 120 из них - белорусы
В Минске завершила работу Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии (МЭК). В различных заседаниях  участие приняли более 1200 человек, 120 из них - белорусы. В рамках Генассамблеи прошло более 200 различных мероприятий - советов, форумов, дискуссий.



На официальной церемонии закрытия вице-премьер Владимир Семашко заметил, что в очередной раз МЭК подтвердила важность своей миссии в мировом научно-техническом прогрессе, формировании будущего энергетики и электротехники.

"Нам было приятно, что наша страна была принята в качестве площадки мирового технического форума экспертов в области деятельности МЭК", - заметил Владимир Семашко.



Он уверен: руководством Беларуси принимаются все возможные меры по обеспечению инвестиционной привлекательности нашей страны.

- Для этого принят целый ряд законодательных и правовых актов с финансовыми и организационными преференции на создание новых и модернизацию действующих  производств, в первую очередь относящихся к компетенции МЭК. При этом повышение энергоэффективности и ресурсосбережен проходит центральной идеей всех новых проектов, - заверил присутствующих вице-премьер. 



По его словам, страна за последние 10 лет  смогла обеспечить более чем трёхкратное снижение энергоёмкости ВВП и практически четверть электро- и тепловой энергии у нас производится на местных видах топлива, а также с использованием возобновляемых источников энергии.

- Завершая предприятия Генассамблеи мы будем ждать вас у нас в стране с предложениями по сотрудничеству в конкретных проектах и мы готовы предложить вам свои наработки и свою продукцию для бизнеса и потребителей ваших стран, - резюмировал Владимир Семашко.

Следующая 80-ая Генассамблея МЭК пройдёт в 2016 году в немецком Франкфурте.

benko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: БелТА
Загрузка...