Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Минске затоплены многие улицы и затруднено движение транспорта

В Минске из-за сильного ливня, прошедшего утром 14 августа, затоплены многие улицы и затруднено движение транспорта, сообщает УГАИ ГУВД Мингорисполкома.




Есть подтопления на пересечении улицы Кошевого с Партизанским проспектом, на улице Володько в районе велозавода, на улице Клумова, на перекрестке Долгобродской и Кошевого, Куйбышева и Кульман, Логойском тракте. 

Затоплен проспект Притыцкого в районе станции метро "Пушкинская", проспект Победителей от ТЦ "Арена-Сити". Не движется транспорт на проспекте Дзержинского и по улице Волгоградской. 


Пресс-секретарь МЧС Беларуси Виталий Новицкий в своем Twitter сообщил, что на улице Руссиянова в Минске спасатели эвакуировали 12 пассажиров троллейбуса. Вода в этом месте поднялась  на  30-40 см над проезжей частью, и люди не могли выбраться самостоятельно.

Рядовые пользователи Twitter выложили множество фотографий минских улиц, напоминающих неглубокие речки. 


По неофициальным данным, затруднено также движение на улице Тростенецкой, Лынькова, на пересечении Розы Люксембург с проспектом Дзержинского под мостом дорога под водой, работники ГАИ разворачивают водителей. На улице Пономаренко стоят троллейбусы. 


Виталий Дембовский, пресс-секретарь МЧС Минска сообщил, что в городе введен план «Посейдон» и все необходимые службы, среди которых МЧС, ГАИ, Горемавтодор, уже работают над ликвидацией последствий разгула стихии.. Проводится непрерывный мониторинг обстановки по всему городу. 

Фото @112by, @apollych, @vadigerman, @lira_ksiu

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...