Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

В Минске застройщик продал десятки квартир дважды

В Минске застройщик продал 12 квартир дважды

Деньги от вторичной продажи оставили себе
12 одних и тех же квартир дважды продали разным людям минские застройщики. Деньги от вторичной продажи оставили себе. 



Жилой дом, куда после завершения строительных и монтажных работ должны были заселиться люди, возводился в Первомайском районе. Сейчас в отношении двух предприимчивых руководителей фирмы-застройщика возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Оба фигуранта задержаны.

Детали этой, мягко говоря, некрасивой истории рассказали в департаменте финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску. Разбирательство по факту началось еще в марте этого года, после того, как  дольщики дома пошли на прием к Председателю КГК Леониду Анфимову. 

Работникам финансовой милиции удалось узнать, что руководитель и коммерческий директор фирмы-застройщика дважды продали 12 квартир, похитив более 3 миллиардов рублей. Деньги у будущих жильцов, якобы для строительства их жилья, преступники выманивали с помощью фиктивных договоров займа, инвестиционных договоров, долевого строительства и прочих. На самом же деле у квартир уже имелись законные владельцы. Похищенные же деньги по бухгалтерскому учету предприятия, естественно, не проводились,  - мошенники распоряжались ими по собственному усмотрению. 

В ДФР также рассказали, что сейчас финансовая милиция устанавливает имущество подозреваемых для наложения арестов и возмещения причиненного ущерба. Санкция статьи Уголовного Кодекса, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Это одно. Однако как теперь быть тем, кто остался не у дел? Дом, который возводил хитрый застройщик и который должен был превратиться в 20-23-этажное здание под 124 квартиры и встроенные помещения, давно уже стал долгостроем. Несмотря на то, что его строительство было начато еще в октябре 2010 года, сейчас он готов даже менее, чем на семь процентов. Всего-то есть каркас трех этажей первой секции.   

gladkaya@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ГИЛЬ
Загрузка...
Новости и статьи