Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

В Минске заметили голого мужчину. Оказалось, сотрудники магазина устроили самосуд

Директор и заведующий отделом одного из продовольственных магазинов в Серебрянке, принадлежащего крупной торговой сети, устроили самосуд на мелкими воришками. Они измывались над ними в подсобном помещении, а потом нагими выгнали на улицу, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на прокуратуру Ленинского района.

Голого мужчину, выбегающего из магазина, заметила минчанка и позвонила в милицию. Пострадавшим оказался 38-летний неработающий горожанин, который ранее был неоднократно судим за грабежи и неуплату алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В магазине он хотел украсть бутылку водки, спрятав ее под кофтой. Это увидели продавцы. 

Похитителя отвели в подсобку, где заведующий отделом вместе с директором стали избивать его, использовав попавшийся под руку молоток. Также они требовали возместить ущерб от украденных ранее товаров, к которым мужчина не имел никакого отношения. Потом сотрудники магазина заставили его раздеться догола и отправили в таком виде на улицу, закрыв за ним дверь.

Вторым потерпевшим по этому делу проходит 54-летний неработающий минчанин, ранее судимый девять раз. В магазине он пытался похитить бутылку настойки. С ним поступили также, как и с первым мужчиной. Кроме избиений и вымогательств обвиняемые плеснули ему в лицо кофе, а потом голым выставили на улицу.

Жертв связывали, рот заклеивали скотчем. У пострадавших имелись многочисленные кровоподтеки и ссадины, у одного из них был сломан нос.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что потерпевших по этому уголовному делу гораздо больше, но остальные побоялись обращаться в милицию, так как воровали в магазине.

Отмечается, что сам директор магазина 1979 года рождения неоднократно привлекался к административной ответственности, в основном за нарушение ПДД, и даже был судим за применение насилия в отношении госавтоинспектора. Его коллега, 1989 года рождения, имел уголовную судимость за уклонение от воинского призыва. 

Данное уголовное дело уже передано прокуратурой Ленинского района для рассмотрения в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи