Беларусь Сегодня

Минск
+25 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске заложили аллею, посвященную 100-летию органов юстиции

Сегодня в Минске в рамках проведения республиканского субботника в Парке имени М.Я. Павлова состоялась закладка памятной аллеи. Торжественная церемония приурочена к 100-летию образования органов юстиции Беларуси. В ней принял участие министр юстиции Олег Слижевский.


 
Во время мероприятия в парке высадили  тридцать лип. Перед открытием памятного знака «У гонар 100-годдзя органаў юстыцыі Беларусі» министр обратился к собравшимся: "Органы юстиции прошли непростую историю становления и развития. Мы с вами имеем большую честь – находиться на том рубеже, когда достаточно сильные и наделенные серьезными государственными полномочиями органы юстиции празднуют свой столетний юбилей. Мы уже провели ряд мероприятий, издали книгу – сделали так, чтобы эта дата осталась не только в нашей памяти, но и в памяти тех, кто будет работать после нас. Событие, в котором мы сегодня участвуем, я полагаю, тоже внесет серьезную лепту в то, чтобы этот юбилей остался в нашей памяти и памяти будущих поколений работников органов юстиции. Достаточно символично посадить дерево и наблюдать, как оно растет и хорошеет. Верю, что органы юстиции будут, как и деревья, крепнуть, еще больше пускать свои корни, радовать своими возможностями и делами».




 
СПРАВОЧНО

Свою историю органы юстиции Беларуси ведут с 1919 года, когда 5 февраля Центральный Исполнительный Комитет утвердил список народных комиссаров, в который был включен нарком юстиции – Адольф Христофорович Гетнер. Этот факт стал отправной точкой в летописи юстиции советской республики, которая затем растянулась на семь с лишним десятилетий. В феврале 1919 года были заложены основы ведомства, историческим правопреемником которого является современное Министерство юстиции Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ян ЖУР
Загрузка...
Новости и статьи