В Минске закрылись почти все "Хутка Смачна"

В столице осталось всего два павильона знаменитой сети «Хутка Смачна», рассказали в Мингорисполкоме.

города-минск-киоск01-200412 (Копировать).jpg


Начальник управления торговли и услуг столичной мэрии Нина Емельянова сообщила tut.by, что в 2017 году «Хутка Смачна» закрылся возле магазина «Океан», на пересечении проспекта Независимости с улицей Бровки, у станций метро «Институт культуры» и «Академия наук».

Емельянова считает, что киоски эти устарели. Общепит в городе развивается, и потребность в них не так уж велика сейчас. Правда, закрылись объекты по другой причине – 31 декабря 2016 года закончились сроки действия договоров аренды земельных участков.

Теперь в Минске остались только два «Хутка Смачна»: на Немиге и улице Якуба Коласа.

«Это объекты современного формата с отдельным входом, в которых человек может перекусить внутри», — объяснила Емельянова.

Сеть «Хутка Смачна» появилась в белорусской столице в 90-х годах, и долгое время конкурентов у нее не было. Но в конце 2014 года к сети появились претензии у милиции: ночью в некоторых киосках незаконно продавали спиртное. Тогда мэр Минска Андрей Шорец поручил скорректировать режим работы мини-кафе и время продажи там алкоголя. В начале 2015-го МАРТ закрыл семь «Хутка Смачна» из-за нарушений. Тогда в сети еще было 13 киосков.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости