В Минске за крупные махинации с квартирами задержаны трое минчан

На троих жителей Минска завели уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие выяснило, что мужчины занимались поиском должников по "коммуналке" и разменивали их квартиры в ущерб хозяевам. Подробности рассказали в Следственном комитете.


Дело возбудили по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. По последним данным, пострадали пять граждан.

Выяснилось, что в 2016—2017 годах трое минчан искали владельцев "двушек" или "трешек", которые скопили долг по "коммуналке". Им предлагали разменять жилище на меньшее по площади в Минске или области.

Люди соглашались, так как им обещали вернуть деньгами разницу в цене на квартиры, отметили в Следственном комитете.

Жильцы приходили в агентства, где при них оформляли процедуру продажи квартир добросовестным покупателям. А в итоге бывших хозяев оставляли и без денег, и без обещанного взамен жилища.

Один из домов, куда переселили потерпевшего  

Иногда потерпевшим давали практически непригодные для проживания здания на селе, где не было удобств, либо комнаты в квартире, где жили другие люди. Доплат, конечно, никаких не было.

По версии следствия, фигуранты дела могут быть причастны к подобным историям. Идет расследование дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Его фигуранты могут лишиться свободы на срок от 3 до 10 лет.


Фото: пресс-служба Следственного комитета




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости