В Минске задержана пара серийных похитителей велосипедов

Похитители попались с поличным при попытке хищения двух велосипедов. Задержанными оказались ранее судимый за кражу 38-летний мужчина и его 32-летняя подруга. По предварительной информации, только на территории Центрального района Минска они совершили более 5 хищений. Воров не останавливали и противоугонные замки, которые были на транспортных средствах, - их перекусывали с помощью специальных инструментов.

Сохранность двухколесного транспорта является насущной проблемой города. К примеру, в Центральном районе с начала года зарегистрировано 40 случаев хищений велосипедов. В 70% случаев велосипеды были оставлены без присмотра в тамбурах и подъездах домов.

Правоохранители обращают внимание, что нельзя оставлять велосипеды в местах общего пользования, в общих коридорах жилых домов, на лестничных площадках, в подъездах без присмотра. Необходимо проверять стойку, ограждение, перила, к которым приковывается велосипед - они должны быть надежно закреплены. Для надежности лучше использовать несколько замков (наиболее стойкими против взлома являются цепные замки и замки типа U-lock). По возможности, лучше парковать велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения. И, разумеется, крайне опрометчиво оставлять велосипед под присмотром незнакомых людей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости