В Минске таксист присвоил банковскую карту клиента и перевел с нее 65 рублей на свой мобильный телефон

15 июня в милицию обратились сотрудники одного из столичных банков, рассказавшие о том, что некий неизвестный человек незаконно перевел деньги с банковской карты, принадлежащей их клиенту.



Вскоре это дело было раскрыто, рассказала корреспонденту sb.by официальный представитель Центрального РУВД Минска Елена Свиридова

— Установлено, что владелец этой банковской карты потерял ее в машине такси. Таксист ее нашел и решил воспользоваться. Он ввел данные карты в электронную международную платежную систему и перевел 65 рублей на расчетный счет принадлежащего ему мобильного телефона. Затем этот мужчина попытался сделать еще один перевод, но в осуществлении операции ему было отказано. На карте было недостаточно средств.

В отношении «предприимчивого» водителя такси возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 212 УК (хищение путем использования компьютерной техники). Максимально предусматриваемые санкции — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Читайте также:

В Минске 16-летний парень нашел в ТЦ чужую банковскую карточку и воспользовался ею. Возбуждено уголовное дело

Организованная минчанином группа за 7 лет похитила более 400 тысяч долларов со счетов иностранцев

В Минске ограбили лежавшего не земле нетрезвого мужчину и сняли с его карты 1000 рублей

Минчанин присвоил деньги коллеги и потратил их на игру в онлайн-покер

В Минском районе отец и сын избили водителя такси, сделавшего им замечание
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...