В Минске задержали заведующего отделением поликлиники, который продавал больничные

Должностное лицо задержали с поличным прямо в его кабинете.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции Первомайского РУВД Минска выявили факты получения взяток врачом одной из столичных поликлиник.

По подозрению в коррупции 5 марта с поличным задержан заведующий травмо-хирургическим отделением одной из поликлиник Минска. Мужчина за определенную плату согласился выдать пациенту фиктивный листок нетрудоспособности.

Задержанный признался, что занимается такой «подработкой» давно. Цены устанавливал разные. С его слов, пациенты всегда сами находили его. Что может указывать на то, что врач работал подобным образом на систематической основе, и слухи о «добром докторе» переходили из уст в уста.

- Задержанный 1960 года рождения. Он имеет врачебный стаж около 30 лет. Стоимость фиктивных больничных он устанавливал на свое усмотрение, единой цены не было, - добавила sb.by официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая.

Первомайским районным отделом Следственного комитета Беларуси возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 УК Республики Беларусь (получение взятки).

При этом приобретших фиктивные больничные к ответственности не привлекали, уточнили в ГУВД Мингорисполкома. По законодательству давший взятку освобождается от уголовной ответственности, если в отношении его имело место вымогательство либо гражданин после дачи взятки добровольно заявил о содеянном.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости