В Минске задержали врача, обвиняемого в незаконном обороте психотропов

В Минске задержали 38-летнего врача одного из частных медицинских учреждений, которого подозревают в незаконном обороте психотропных веществ.


В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что врач, используя свои служебные полномочия, выписал рецепт на приобретение таблеток, в состав которых входит психотропное вещество, для одного из своих клиентов. Данный пациент проходил курс лечения, который предполагал употребление препарата, поэтому все выглядело логично. Но вот в аптеку за таблетками пришел не он, а сам эскулап.

"Бойцы наркоконтроля задержали злоумышленника, когда тот ожидал покупателя товара, тем самым оперативники пресекли его противозаконные действия. В ходе обыска у мужчины обнаружено и изъято 20 таблеток. Вещество было направлено на исследование в ЦА ГКСЭ Республики Беларусь. В ходе исследования таблеток было выявлено, что данные объекты содержат в своем составе опасное психотропное вещество — диазепам", — рассказала подробности дела официальный представитель Фрунзенского РУВД Минска Наталья Оскирко.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Ранее задержанный к уголовной ответственности не привлекался.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...