В Минске задержали влюбленную парочку с крупной партией наркотиков

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома прикрыли зарождавшийся наркобизнес молодой парочки.



Примечательно, что именно девушка выступила в роли главаря банды. Около полугода она была рядовым "минером", т.е. делала так называемые закладки с небольшим количеством наркотика, которые потом забирали покупатели. Убедившись в надежности минчанки, "начальство" предложило ей повышение.

"Новые обязанности были таковы: ей необходимо было ввозить крупную партию дурмана из России, расфасовывать на дозы по 150-200 граммов, а затем закладывать товар для следующего звена курьеров. К себе в помощники девушка нашла 30-летнего столичного жителя, который сопровождал ее во всех незаконных махинациях. Совместно пара не только проживала на съемной квартире, но и занималась незаконным промыслом",
- рассказал начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.

Установлено, что подозреваемая не только реализовывала товар, но и активно его принимала инъекционным способом. Задержали же парочку с поличным на улице Аннаева в Партизанском районе Минска. При обыске квартиры задержанных оперативники обнаружили и изъяли более полукилограмма наркотика, приблизительная стоимость которого составляет 60 тысяч рублей. Также удалось зафиксировать места кладов в Гомельской и Минской областях.

Задержанным грозит лишение свободы сроком до 15 лет.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...