В Минске задержали серийного вора-домушника с 22 айфонами

37-летний житель Минска подозревается в серии квартирных краж, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.


Мужчину задержали по месту работы на автомойке после совершения кражи из квартиры дома по улице Налибокской, где он похитил 22 iPhone и четыре планшета. Один похищенный смартфон он оставил себе, еще один дал подруге, а остальные спрятал в ее автомобиле. В его машине, которую он якобы разбил, милиционеры нашли приспособления для вскрытия замков и дверей, а также сердцевину замка с последней кражи.



Сотрудники правоохранительных органов в ходе оперативных мероприятий и просмотра многочисленных записей с камер видеонаблюдения установили, что задержанный причастен к серии аналогичных краж, которые совершались на территории Фрунзенского и Первомайского районов в течение двух лет. Злоумышленник проникал в чужие жилища, вырывая сердцевину замка или взламывая двери, где затем похищал золото и деньги. На «дело» он выходил с промежутком в три-шесть месяцев.

В отношении минчанина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 (кража) Уголовного кодекса. Устанавливаются иные факты противоправной деятельности фигуранта.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости