Молодой россиянин целый год путешествовал за чужой счет. Его задержали в Минске

В Минске задержали россиянина, который путешествовал по миру за чужой счет. По факту возбуждено уголовное дело (хищение путем использования компьютерной техники).

Задержан 26-летний гражданин России. Он подозревается в использовании реквизитов чужих банковских платежных карт, эмитированных зарубежными банками. Таким образом молодой человек мошенничал на протяжении 2017 года.

Чужие деньги россиянин тратил на билеты различных авиакомпаний и проживание в отелях через интернет-сайты на свое имя. Праздно проводил время с друзьями и знакомыми. Также установлено, что задержанный продавал по объявлениям «путевки» со скидкой, а своей знакомой подарил поездку в Париж. На обратном пути из-за подарка она столкнулась с проблемами. Держатель карточки отменил оплату билета.

- Сейчас устанавливается, были ли среди пострадавших белорусы. На это потребуется время, - сообщила sb.by официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

По прилету в Минск 2 декабря мужчину задержали сотрудники МВД Беларуси. Его заключили под стражу.

- В ходе расследования устанавливаются все обстоятельства незаконных действий мужчины, включая сумму причиненного вреда, в том числе за пределами Беларуси, - добавила Марина Дранькова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости