В Минске задержали продавцов таблеток «Трамадол» и «Диазепам»

В столице с поличным задержали двух бывших наркоманов. Они продавали друг другу психотропные таблетки.

Сотрудники ОНиПТЛ Фрунзенского РУВД Минска и ОДО Фрунзенского района Минска задержали двоих минчан во время продажи 30 таблеток «Трамадола». Сделка осуществлялась по проспекте Пушкина. Кроме этого у сбытчика в карманах одежды обнаружили и изъяли еще 15 таких же таблеток, а также 27 пилюль «Диазепама». Все лекарства были направлены на исследование в Центральный аппарат ГКСЭ Республики Беларусь.

— Ранее мужчины неоднократно были судимы за аналогичные преступления, кражи и мошенничество. Содержащие психотропные вещества таблетки они приобретали по официальным рецептам. Оба задержаны, — рассказала sb.by официальный представитель РУВД Фрунзенского района Наталья Оскирко.

Уже установлено, что задержанные —32-летний и 36-летний безработные минчане — состоят на учете в наркологическом диспансере и проходят курс лечения от опиоидной зависимости. Этим они и пользовались. Психотропные лекарства приобретали по выданным врачами рецептам.

— В отношении задержанного продавца возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов), ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет. Его клиент будет привлечен к уголовной ответственности по части 1 ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь, — пояснил заместитель начальника криминальной милиции Фрунзенского РУВД Минска Вадим Гриб.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...