В Минске задержали продавца несуществующих айфонов

В Минске задержан 46-летней мужчина, который обогатился, используя старую как мир схему. Минчанин заработал 60 тысяч долларов продавая «айфоны», которых у него не было. Об этом сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

Мошенник творчески отнесся к бизнесу. Он придумал легенду: начинающий бизнесмен, который хочет быстро утвердиться на рынке, поэтому поначалу берет клиентов ценой. Но в убыток, разумеется, не работает. «Айфоны» ему привозит партнер по бизнесу из США. Поэтому и наценка, в отличие от сервисных магазинов, «божеская». Новенький iPhone 7 предлагал по 550 долларов, а iPhone 7 Plus за 650 долларов. Рыночная цена этих смартфонов выше примерно на 100-300 долларов.

Для того, чтобы легенда выглядела убедительнее, он взял в рассрочку несколько телефонов и, скрепя сердце, продал их гораздо дешевле. Новость о щедром продавце быстро разлетелась в заинтересованных кругах. Клиентская база расширилась.

Предложение оказалось настолько востребованным, что люди покупали сразу по несколько смартфонов: для себя и для перепродажи по рыночной цене. Точнее, они передавали деньги продавцу. Товар обещали доставить позже.

У 15 из покупателей сдали нервы, и они написали заявление в милицию. Оказалось, не зря. На мужчину завели уголовное дело по статье «мошенничество».

Если вы пострадали от действий мужчины на фото, правоохранители просят обращаться в Советское РУВД столицы лично или по телефонам: (8017) 239−67−89, (8017) 292−02−02, 102.

Подготовил Максим Вильтовский

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?