Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В Минске задержали похитившего два велосипеда подростка

Менее восьми часов потребовалось правоохранителям, чтобы разыскать похитителя велосипедов в многоэтажном доме на улице Уборевича.


В милицию обратились жильцы одного из домов на улице Уборевича и рассказали, что неизвестный похитил из технического помещения в подъезде два велосипеда общей стоимостью 900 рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники уголовного розыска городского отдела милиции № 3 Заводского РУВД столицы довольно быстро вычислили злоумышленника. Им оказался 17-летний учащийся минского профессионально-технического лицея.

"Было установлено, что молодой человек придумал план похищения велосипедов уже давно. Фигурант заприметил в техническом помещении жилого дома на улице Уборевича два велосипеда и путем проникновения через чердачное помещение дома похитил их с целью дальнейшей продажи. Вот только юноша так и не успел воплотить в жизнь свой план, потому как был задержан милицией. Ранее он не привлекался к уголовной или административной ответственности и не состоял на каких-либо видах учета. В настоящее время злоумышленник помещен в изолятор временного содержания ГУВД Мингорисполкома", — рассказала подробности дела сотрудник ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарья Бабок.

Материалы проверки по данному делу переданы в Следственный комитет, где действиям молодого человека дадут правовую оценку. В данный момент правоохранители устанавливают возможную причастность несовершеннолетнего минчанина к совершению аналогичных преступлений.

"В действиях юноши усматривается квалифицирующий признак как тайное похищение имущества, в соответствии с частью 1 статьи 205 "Кража" Уголовного кодекса Республики Беларусь. Фигуранту может грозить максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы", — отметил начальник криминальной милиции районного управления Виталий Капилевич.


Фото: ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи