В Минске задержали похитителей реквизитов банковских карт (фото)

Минская милиция задержала группу кардеров. Они похищали реквизиты банковских карт, благодаря чему неплохо жили за чужой счет.

О преступной деятельности стало известно после сообщения одного из банков в управление «К» ГУВД Минска. В финансовом учреждении заподозрили неладное после снятия на территории Минска денег с использованием платежных карт зарубежных банков. При этом владельцы не были в курсе этих операций, сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома.

«Оперативники установили, в каких сервисных и торговых точках производились оплаты поддельными карточками. После были найдены причастные», - говорится в сообщении ГУВД.

Быстро задержали двух парней 26 и 24 лет. Позже арестовали 34-летнего мужчину, который оказался основным фигурантом в этом деле. Именно он привлек в преступный «бизнес» своего родственника. А тот позвал друга.

Дома у задержанных обнаружили примерно 300 пластиковых заготовок – «белый пластик», устройство для считывания и записи информации на магнитную полосу пластиковых карт, накладки на клавиатуры банкоматов, скиммеры и более 50 иностранных банковских карточек. А также наркотические средства и психотропные вещества.

В ходе расследования выяснилось, что кардеры полностью обеспечивали себя украденными деньгами.

По факту возбуждено уголовное дело.



Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости