В Минске задержали поджигателя квартир

В милицию поступили три сообщения: некто в районе станции Колядичи поджег обшивку нескольких входных дверей. Следственно-оперативная группа провела на месте оперативно-разыскные мероприятия и нашла виновника. Им оказался 29-летний неработающий минчанин. 


Он объяснил свои действия. В подробности посвятила Эвелина Дручинина, официальный представитель Октябрьского РУВД Минска:

- В тот вечер, когда он совершил поджоги, отдыхал с друзьями, выпивали. Потом товарищи разъехались по домам, а он зашел в подъезд одного из домов и поджег коврик у входной двери квартиры на первом этаже. Соседи, которые почувствовали запах гари, разбудили хозяйку квартиры. Поджигатель успел скрыться.  


Помимо этого, он в том же подъезде успел поджечь сидения двух детских велосипедов, пытался подпалить и дверь своего друга. После направился в свой подъезд и там попытался поджечь дверь соседей.


- В итоге он повредил обшивку трех входных дверей, два велосипеда и сжег два коврика, причинив тем самым имущественный вред владельцам, – продолжает Эвелина Дручинина. – Сейчас он водворен в изолятор временного содержания. Октябрьское РОСК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 218 («умышленное уничтожение или повреждение имущества») Уголовного кодекса Беларуси. Санкция части данной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...