В Минске задержали одного из бывших лидеров запрещенного "Белого легиона"

В столице задержан один из бывших лидеров запрещенной в Беларуси организации «Белый легион» Мирослав Лозовский, передает TUT.BY со ссылкой на газету «Новый час». 

Мирослав Лозовский. Фото с сайта budzma.by

Известно, что вечером 21 марта он уехал на встречу. Примерно в 20.00 представители правоохранительных органов его доставили домой на время проведения обыска. У Лозовского нашли спортивное снаряжение и ножи. Сообщается, что затем его увезли в СИЗО на Володарского. 

«Белый Легион» — незарегистрированная запрещенная организация, основанная еще в 1990-х. Последнее упоминание о ней звучало в контексте взрыва 3 июля 2008 года в центре Минска. После происшествия были задержаны Мирослав Лозовский, Игорь Корсак и Сергей Числов.

18 марта этого года, в соцсетях появились публикации от имени «Белого легиона». В них граждан призывали участвовать 25 марта в несанкционированных митингах. «На помощь нам приехали наши боевые друзья из России и Украины, и мы готовы с оружием в руках показать властям, кто настоящий хозяин в стране», — говорится в сообщении.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости