В Минске задержали одного из бывших лидеров запрещенного "Белого легиона"

В столице задержан один из бывших лидеров запрещенной в Беларуси организации «Белый легион» Мирослав Лозовский, передает TUT.BY со ссылкой на газету «Новый час». 

Мирослав Лозовский. Фото с сайта budzma.by

Известно, что вечером 21 марта он уехал на встречу. Примерно в 20.00 представители правоохранительных органов его доставили домой на время проведения обыска. У Лозовского нашли спортивное снаряжение и ножи. Сообщается, что затем его увезли в СИЗО на Володарского. 

«Белый Легион» — незарегистрированная запрещенная организация, основанная еще в 1990-х. Последнее упоминание о ней звучало в контексте взрыва 3 июля 2008 года в центре Минска. После происшествия были задержаны Мирослав Лозовский, Игорь Корсак и Сергей Числов.

18 марта этого года, в соцсетях появились публикации от имени «Белого легиона». В них граждан призывали участвовать 25 марта в несанкционированных митингах. «На помощь нам приехали наши боевые друзья из России и Украины, и мы готовы с оружием в руках показать властям, кто настоящий хозяин в стране», — говорится в сообщении.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
Хорошо, что власть действует на упреждение. Всё яснее планы, так называемых, "протестующих". Думаю, что общество поддержит самые жёсткие меры против политических дебоширов. Не надо нам "украинского сценария", насмотрелись уже на этот бедлам.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?