Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.27

В Минске задержали мошенника по изготовлению корпусной мебели

В милицию обратилась жительница Ленинского района Минска, которая заплатила аванс и осталась без денег и шкафа.

Номер специалиста по изготовлению корпусной мебели минчанка нашла в социальных сетях. Встретившись лично, они договорились о сотрудничестве, и женщина передала 150 долларов в качестве аванса, сообщила sb.by официальный представитель РУВД Ленинского района Татьяна Ковалева.

Когда сроки исполнения договора подходили к концу, заказчица стала переживать. Изделие не было готово и в назначенную дату. Многие советовали сразу идти в суд, но женщина обратилась в милицию.

— Я никогда не думала, что попаду в ловушку мошенников. С виду приличный мужчина, я без сомнения передала ему задаток на изготовление шкафа-купе. Советовалась со знакомыми куда лучше обратиться в такой ситуации. Все в голос сказали — в суд! Милиция заниматься не будет, так как это гражданско-правовые отношения. Несмотря на советы, я написала заявление в Ленинское РУВД столицы. Благодаря профессионализму капитана милиции Владимира Лаптева по моему заявлению было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, он же позже задержал злоумышленника, — рассказала пострадавшая от мошенника Юлия.

Занимаясь этим делом, Владимир Лаптев размотал целый клубок преступной деятельности. Оказалось, что Юлия не единственная пострадавшая, у некоторых людей суммы задатков были значительно больше. Не исключено, что потерянные деньги будут частично возвращены.

— К сожалению, сейчас приобретают актуальность такого вида преступления. Я даже «примерял» эту ситуацию на себя. Представил, что вдруг такой горе-предприниматель обманул бы моих родственников либо беззащитных, доверчивых пожилых людей, которые долго копили деньги на благоустройство своей квартиры. В ходе ряда оперативно-разыскных мероприятий было установлено местонахождение злоумышленника. По сути, я ничего особенного не сделал. Добросовестное отношение к своим служебным обязанностям, внимательное отношение к людям и готовность прийти на помощь — этими убеждениями я руководствуюсь в работе всегда, — говорит оперуполномоченный отделения уголовного розыска городского отдела милиции капитан милиции Владимир Лаптев.    

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.5
Загрузка...
Новости и статьи