Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

В Минске задержали лжесвященника, который снимал порчу и оказывал ритуальные услуги

49-летний минчанин представлялся отцом Александром и предлагал платные церковные услуги.

В Минске задержали мужчину, который представлялся священником и предлагал незнакомым людям «церковный бизнес», «ритуальные услуги» и «снятие порчи от имени церкви», к которой он не имел никакого отношения. А для создания нужного образа задержанный купил необходимые атрибуты и рясу.

Одному из доверчивых граждан он пообещал за 1200 долларов очистить карму и освятить золотую цепочку. Другого «развел» на 3000 долларов якобы для строительства церкви. Еще один пострадавший доверился мошеннику и согласился вложиться в организацию бизнеса по производству свечей, дав в долг 2000 долларов.

- Соответственно ни вещи, ни деньги обманутые граждане так и не получили. В 2000-х годах он уже был судим за аналогичные действия. Затем после тюрьмы таким же образом промышлял на территории Украины, где было выявлено не менее 50 пострадавших. Теперь вот снова взялся за старое, - рассказала sb.by официальный представитель РУВД Фрунзенского района Наталья Оскирко.

У мужчины изъяты все церковные атрибуты. Проводятся дальнейшие разбирательства. В милиции полагают, что от мошеннических действий задержанного пострадали и другие жители столицы. 

Если вы узнали мужчину, изoбраженного на фото, и в отнoшении Вас им были сoвершены прoтивоправные действия, просим сoобщить в милицию по телефонам: 8017-207-67-67, 8044-751-09-98, 8029-173-85-90 либо 102. Кoнфиденциальность гaрантируется.

Фото: ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи