В Минске задержали крупного закладчика наркотиков с пистолетом

В Минске задержали крупного закладчика наркотиков. Вместе с запрещенными веществами у мужчины изъяли газовый пистолет. Об этом корреспонденту sb.by рассказали в УВД Минского облисполкома.


Фигурант был задержан в Минске по месту жительства сотрудниками наркоконтроля УВД и милиционерами из Минского РУВД. Силовую поддержку обеспечивал ОМОН. У 34-летнего жителя Минска был обнаружен и изъят целый набор наркотиков: 150 таблеток МДМА, более 26 граммов метамфетамина, 5 граммов марихуаны. Также в тайнике, расположенном в лесном массиве в Минском районе, милиция обнаружила еще 70 граммов амфетамина. Во время обыска изъяты все соответствующие роду незаконной деятельности предметы: весы, изолента, зип-лок пакетики. В УВД отметили, что необычной находкой на фоне всего этого выглядел газовый пистолет. Закладчик пояснил, что на всякий случай.


Официальный представитель УВД Минского облисполкома Сергей Босько рассказал, что свою преступную деятельность “минер” начал около трех месяцев назад: “Путь вхождения в криминальный бизнес был стандартный: связался “по защищенным каналам связи” с интернет-магазином. Начинал с малых весов, затем постепенно перешел к более крупным партиям. Стал забирать по 50—100 граммов запрещенного вещества, затем дома делил и упаковывал в свертки по 0,5—2 грамма. После чего раскладывал их в парках и лесопарковых зонах столицы. Через какое-то время мужчина попал в поле зрения оперативников наркоконтроля. И вскоре к нему домой наведалась милиция. В день задержания расфасовал зелье по пакетикам, собирался выйти из квартиры для последующей раскладки, но не успел”.


Фигурант употреблял наркотики и сам. Мужчина женат, у него двое детей. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотиков с целью сбыта. Уголовным кодексом в этом случае предусмотрено лишение свободы сроком до 15 лет. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...