В Минске задержали двух сбытчиков гашиша, которые продавали его по 25 долларов за грамм

24 августа в Московском районе проводились оперативно-розыскные мероприятия по задержанию лиц, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ходе мероприятий сотрудники ОНиПТЛ районного УВД по улице Карла Либкнехта задержали минчанина 1988 года рождения, который реализовывал наркотические средства и психотропные вещества. Во время осмотра его жилья нашли и изъяли 25 свертков с гашишем общей массой 27 граммов, электронные весы и фольгу. 



По заключению эксперта управления Государственного комитета судебных экспертиз по Минску, спрессованное смолистое вещество растительного происхождения коричневого цвета со специфическим пряным запахом оказалось гашишем – опасным наркотическим средством, которое не используют в медицинских целях.

Как рассказала официальный представитель Московского РУВД столицы Ольга Михаленя, мужчина работает грузчиком на одном из минских предприятий и ранее к уголовной ответственности не привлекался. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без конфискации.



Еще одно задержание за сбыт гашиша произошло в Ленинском районе столицы. Подробности рассказала официальный представитель Ленинского РУВД столицы Татьяна Ковалёва

Сотрудники наркоконтроля Ленинского РУВД получили оперативные данные, что 39-летний житель микрорайона Серебрянка по месту жительства хранит с намерением реализовать опасное наркотическое средство – гашиш (около 30 граммов). В ходе осмотра квартиры кроме наркотика были изъяты электронные весы для фасовки. Во время оперативной разработки выяснилось, что грамм гашиша мужчина реализовывал за 25 долларов США. 



Сейчас в отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов».

Фото: ГУВД и ГКСЭ

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости