Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске задержали двух пьяных граффитчиков

В Минске задержали двух пьяных граффитистов

Сотрудники Центрального РУВД и ОМОН ГУВД задержали двух парней, которые разрисовывали здания на  Интернациональной улице
Сотрудники Центрального РУВД и ОМОН ГУВД задержали двух парней, которые разрисовывали здания на  Интернациональной улице, сообщают в ГУВД Мингорисполкома.



Один из молодых людей живет в Минском районе. В столицу он приехал к своему знакомому. Два приятеля выпили, после чего решили развлечься. Баллончиком с черной краской они принялись разрисовывать дома так называемыми "тегами" – специальными символами, распространенными среди любителей граффити.

Хулиганы успели изуродовать несколько зданий, когда «творческий» процесс прервали сотрудники милиции. Юноши отправились для разбирательства в Центральное РУВД. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Кстати, за подобные «художества» законодательство предусматривает как административную, так и уголовную ответственность.

За умышленное повреждение имущества нарушителям может грозить не только существенный штраф, но и административный арест (до 15 суток). Если же ущерб будет признан значительным (от 40 базовых величин), то речь может идти об уголовной ответственности – до 2-х лет лишения свободы.


ФОТО ГУВД Мингорисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...