Белорусская сторона не подтверждает задержание в Минске директора украинского завода

В Украине сообщили еще об одном задержании гражданина Украины в Беларуси. На этот раз -руководителя предприятия ПАО «Завод утяжелителей» из города Константиновка Донецкой области.

Фото: Sputnik

Как пишет «Левый берег», 15 ноября белорусские спецслужбы задержали 39-летнего Александра Скибу. Издание ссылается на письмо на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от 16 ноября.

Директор украинского предприятия прибыл в Минск днем 15 ноября. В этот же день он собирался вернуться в Киев. Но якобы был задержан КГБ, о чем он сообщил жене утром 16 ноября. Позвонил ей с неизвестного белорусского номера.

По некоторым данным, Скиба прибыл в Минск на переговоры с ОАО «Минский тракторный завод». Отмечается, что у украинского предприятия заключен договор с МТЗ на поставку продукции, которая используется в литейном производстве белорусского завода.

Белорусская сторона пока что не комментирует информацию.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
мнение
Какая-то неприятная возня началась вокруг украинских граждан, прибывающих к нам. С чего бы это? Интересно, кто кулинар этого блюда.
мнение
Какая-то неприятная возня началась вокруг украинских граждан, прибывающих к нам. С чего бы это? Интересно, кто кулинар этого блюда.
Иван г.Кричев
Все начинается с клеветы и оговоров нас , как государства. И это будет продолжаться. Так что пора уже дать какую-то
оценку этих провокационных действий со стороны бандеровщины и подумать стоит ли сотрудничать с этими недобитками
вообще.
Укрогость, 48, Чернигов
То, что белорусские руководители заводов берут взятки - стопудово, причем не за плохое качество поставок, а из жадности. Так что украинцы в этой ситуации - пострадавшая сторона. Давайте жить дружно.
Укро гость, 48, Чернигов
Иван г.Кричев, Топ менеджеры белорусских заводов стопроцентно берут взятки, причем независимо от качества поставок, а так, из жадности. Украинцы здесь не причем, ищите причины у себя. К белорусскому народу претензий нет, хорошие люди.
Иван г.Кричев
Укро гость, 48, Чернигов, если есть доказательства, вперед в Прокуратуру, вас услышат и проверят.
А если нет, нечего говорить лишнее.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?