В Минске задержали безработного мужчину, который обворовывал незапертые квартиры

30 сентября оперативники УУР ГУВД совместно с коллегами из ОУР Московского РУВД столицы при силовой поддержке бойцов СОБР внутренних войск МВД задержали безработного минчанина 1983 года рождения. Его подозревают в серии квартирных краж, информировали в ГУВД Мингорисполкома.



Выяснилось, что мужчина попадал в квартиры потерпевших даже без взлома. Он заходил в подъезд жилого дома и искал незапертые входные двери. Затем злоумышленник проходил в прихожую, хватал сумки и скрывался. В соседнем подъезде (а иногда – в том же) он смотрел, что было в сумках, присваивал ценные вещи (обычно деньги), а все остальное выкидывал.

Мужчину задержали 30 сентября возле подъезда его собственного жилого дома. У подозреваемого нашли фотоаппарат и деньги, украденные утром того же дня в одной из квартир Московского района столицы.

По словам начальника управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Мингорисполкома Виктора Правило, подозреваемый уже был неоднократно судим за подобные преступления. Не так давно, 25 августа этого года, он вышел из мест лишения свободы. 

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проверяют сведения о причастности задержанного к совершению серии подобных квартирных краж в Минске.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 ("Кража") УК РБ. Санкции данной части статьи предусматривают наказание до четырех лет лишения свободы.

В милиции напоминают, что многие квартирные кражи происходят, когда воры проникают в жилище граждан свободно. Уберечь свою квартиру и имущество от злоумышленников можно, если помнить следующие правила:

- не класть ключи в каком-то условленном месте (под ковриком или в почтовом ящике);

- всегда держать входные двери запертыми, даже если пришлось выйти ненадолго к соседям;

- если двери открыты, вынимайте ключи из замка;

- если ключи утеряны, обязательно поменяйте замки;

- если заметили подозрительных лиц во дворе или в подъезде, запомните их приметы.

Читайте также:

Туриста из Германии обокрали в минской съемной квартире

В Минске разыскивают пожилую женщину, которая в церкви украла у прихожанки кошелек

Минчанин признал вину в убийстве любимой, отец девушки требует $40 тысяч компенсации

В Минске с поличным задержали двух карманниц (ВИДЕО)
Подготовила Алина Янчур

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?