В Минске задержали банду грабителей из четырех россиян и белоруса. Их подозревают в серии хищений из офисов

УСК по Минску расследует уголовные дела, возбужденные по фактам краж денег из офисов частных фирм, которые были совершены с мая по конец июля этого года, информировала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

По подозрению в совершении хищений задержали группу россиян из четырех человек, а также одного белоруса, который проживает в Москве. Последний был для банды водителем и «гидом» по столице. По сведениям следствия, за свою работу он получал гонорары. В каждом эпизоде участники группы взламывали двери и окна, чтобы попасть в офисы. Затем они повреждали сейфы и забирали оттуда деньги.



Первое хищение случилось 30 мая в административном здании по улице Стебенева, куда злоумышленники забрались, взломав оконную раму и входные двери офисов. Кроме того, они ударили сторожа по голове металлическим предметом и связали его. Из сейфов мужчины забрали более семи тысяч долларов США. Спустя две недели на той же улице из тех же офисных помещений украли еще 22 тысячи белорусских рублей. Подозревается, что в ночь с 26 на 27 июля в столице те же злоумышленники украли более пяти тысяч долларов США из офисов на улице Бабушкина.



До этого времени следователи вместе с оперативниками разыскивали подозреваемых. Накануне их удалось задержать с поличным после совершения очередной кражи по улице Карвата в столице. Злоумышленники забрали из офисов по этому адресу более 1800 долларов США. Во время осмотра машины, на которой ездила группировка, нашли похищенные деньги, а также одежду, в которой совершались «налеты».

При выявлении фактов кражи имущества следственно-оперативная группа осмотрела места инцидентов и изъяла следы рук и обуви, транспортного средства, взлома, а также биологические и одорологические следы, по которым будет проведено несколько экспертиз.



Сейчас выясняется, были ли подозреваемые причастны к подобным преступлениям в других регионах Беларуси, в том числе в Могилевской области. Юлия Гончарова отметила, что в ограбленных офисах наличность оставалась не совсем "прозрачная", подтвердить документально ее не так просто, на что также рассчитывали подозреваемые.

Фото: ГКСЭ


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости