Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Минске задержали 22-летнего парня, ломавшего лифты в жилых домах

22-летний минчанин, бывший лифтер, задержан за кражу лифтовых катушек тормоза, сообщила sb.by представитель ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарья Бабок.

Свою деятельность задержанный начал, предположительно, в начале года. Именно тогда жильцы Октябрьского района Минска стали массово жаловаться на неисправные лифты в их подъездах.

— Мастером по ремонту было установлено, что во всех случаях причиной поломки лифтов служит отсутствие катушек тормоза в машинном отделении. В связи с этим в милицию поступило ряд заявлений о хищении катушек. На раскрытие данного преступления были ориентированы сотрудники РУВД Октябрьского района, — рассказала подробности Дарья Бабок.

Парня задержали с поличным, когда он в очередной раз снимал детали в жилом доме на улице Могилевской. Сейчас он нигде не работает, а ранее был сотрудником одного из предприятий по обслуживанию лифтов, поэтому залез в машинное отделение без особого труда.

— Молодой человек живет с матерью, а уволился год назад, — добавила Дарья Бабок.

Бывший лифтер сразу признался в содеянном и назвал адреса домов, где уже побывал. Катушки он сдавал в приемный пункт вторсырья. Общая сумма причиненного ущерба составила более 500 рублей. Ранее молодой человек не привлекался к уголовной ответственности.

В настоящее время материалы проверки переданы в Октябрьский (Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям фигуранта. Оперативники устанавливают причастность злоумышленника к иным фактам хищений катушек на территории Минска.

Фото ГИОС Октябрьского РУВД Минска

Читайте также:

Еще тело не остыло. В Радошковичах квартирант обокрал хозяйку сразу после ее внезапной смерти

В Минске мужчина украл в магазине несколько флаконов дорогостоящей туалетной воды, ущерб — более 280 рублей

В Житковичах нанятый для ремонта работник украл у хозяйки крупную сумму денег и ювелирные украшения

Подросток обокрал тусовщика на Зыбицкой и потратил деньги на прокат велосипеда

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...