В Минске за взятки задержан директор одного из ЖЭУ Московского района

Директор одного из ЖЭУ Московского района столицы задержан с поличным при получении взятки.

Подробности sb.by рассказала официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Екатерина Вершицкая

— В апреле этого года работники милиции Минска с поличным задержали руководителя одного из ЖЭУ Московского района столицы на месте его работы. Он получил взятку от представителя коммерческой структуры, когда закупал электрооборудование за счет средств ЖЭУ, за благоприятное решение вопроса о заключении договора поставки, подписание счет-протокола и своевременную оплату по указанному договору.



В ходе расследования задержанный сознался в том, что получал взятки много раз. По его словам, размер денежного вознаграждения, который был не более 5% от суммы оплаты за поставку электрооборудования в адрес ЖЭУ, директор устанавливал сам.

Управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минску в отношении мужчины возбудило ряд уголовных дел по ч. 1 ст. 430 УК Республики Беларусь (получение взятки).

— Санкция этой статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или лишением свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Сейчас оперативники службы БЭП Минска проводят дальнейшие мероприятия по поиску доказательств по другим подобным фактам противоправной деятельности уже бывшего должностного лица.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...