В Минске за время расследования обвиняемый мужчина стал женщиной

В Минске за время суда обвиняемый стал женщиной
Уникальный случай в правоприменительной практике: за время расследования обвиняемый мужчина стал женщиной.

Трансформация главного фигуранта уголовного дела по статье «Угроза убийством» из мужчины в женщину для минских правоохранителей была неожиданностью. Но остается фактом. За несколько месяцев, что длилось следствие, обвиняемый как де-юро получил новый паспорт с женским именем, так и де-факто изменил внешность.

Бытовая ссора вспыхнула между соседями по общей кухне в съемной квартире, где 55-летняя мама со взрослым сыном делили жилье с 43-летней соседкой (в прошлом мужчиной).

Началась она ранним утром, когда, не поделив место возле умывальника, две хозяйки начали браниться. Вмешательство молодого человека лишь подлило масла в огонь. Взаимные упреки вскоре переросли в оскорбления, а потом в ход пошел нож. К счастью, в итоге все обошлось легкими телесными повреждениями.

Впоследствии обе стороны обратились в милицию, правда трактовка произошедшего у каждой была своя, – уточнил заместитель прокурора Ленинского района Минска Андрей Никольский. – Было возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Подозреваемый на тот момент по паспорту был мужчиной, хотя позиционировал себя дамой. Когда дело готовили к направлению в суд, у главного фигуранта был уже новый паспорт, с новыми установочными данными женского рода. Нам впервые пришлось столкнуться с непростой формулировкой, составляя обвинение, которое начиналась так: «Обвиняемая, являясь лицом мужского пола совершила преступление...»

На днях уголовное дело было прекращено. Стороны примирились в суде.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи