В Минске за мошенничество судят жителя Слонима, который 4 года находился в международном розыске

Суд Партизанского района Минска начал рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Слонима, четыре года находившегося в международном розыске. Информацию сообщает БЕЛТА из зала суда. 

Представший сейчас перед судом действовал и лично, и в составе группы из 12 человек, которую сам организовал. Используя реквизиты пяти субъектов хозяйствования, он обманным путем заключал с различными субъектами хозяйствования договоры на поставки продуктов питания и товаров народного потребления на условиях отсрочки платежа, а затем похищал полученную продукцию. Поставщикам ничего не платил.



Всего в деле 153 эпизода и 1 покушение. Ущерб, который мошенник причинил предприятиям, оценивается в сумму более 3 миллиардов рублей (неденоминированных). 

Мужчина на протяжении четырех лет находился в международном розыске, а в позапрошлом году был задержан в Москве и экстрадирован в Беларусь. Десять его соучастников в 2012-2015 годах осуждены судами Ленинского и Партизанского районов Минска к различным срокам лишения свободы. Еще один соучастник скрылся и находится в международном розыске.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?