Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

В Минске за два года планируют открыть еще 17 отелей

Как рассказал первый заместитель начальника ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко, в 2014 году загрузка отелей в среднем составила около 50 %
К началу 2017 года в столице планируется открыть еще 17 отелей, сообщают "Минск-Новости". Таким образом, общее количество гостиничных мест через два года составит около 14 тысяч.


Как рассказал первый заместитель начальника ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко, в 2014 году загрузка отелей в среднем составила около 50 %, а в дни чемпионата мира по хоккею в определенные дни она превышала 90 %.

Юрий Натычко также добавил, что любое сравнение цен на номера в Минске со столицами других стран нужно проводить в сопоставимых условиях. Так, в отелях Вильнюса или Варшавы, сопоставимых по уровню и месту расположения, цены будут примерно равны минским: "Пожалуй, не ошибусь, если скажу, что по тем тарифам, которые сегодня можно видеть на сайтах гостиниц, продается, наверное, до 5 % мест. Все остальные реализуются с определенными скидками. Таким образом, реальный тариф, по которому продается номер, значительно ниже первоначального". Поэтому, по мнению Юрия Натычко, разговоры о том, что цены на гостиничные номера в Минске значительно выше, чем в соседних странах, не соответствуют действительности. 

В Минске сегодня функционируют 44 гостиницы, общая вместимость которых составляет более 9 тысяч человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...