Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Минске выступили кумиры миллениалов: фоторепортаж с концерта Evanescence

В рамках турне по Европе, на сцене Дворца спорта состоялся концерт американской группы Evanescence.

Первыми на сцену вышла хард-рок-группа из Швеции InSаmmer. За сорок минут своего выступления они вполне справились со своей задачей разогреть публику. Экспрессивная вокалистка, техничные гитарные соло, соло ударника, энергичное поведение музыкантов на сцене, не оставили зрителей равнодушными. Особенно живо зал отреагировал на исполнение хита Flash In The Night своих соотечественников группы Secret Service.

После технического перерыва, необходимого для смены аппаратуры, на сцену вышли хедлайнеры концерта — группа Evanescence. В программу вошли все самые известные хиты группы — пятнадцать композиций, еще три песни исполнили на бис. Аранжировки больше соответствовали варианту первых трех альбомов, а не их интерпретации в альбоме Synthesis. Но несмотря на то что аранжировки были хард-роковыми, у музыкантов практически не было солирующих партий. Только в самом конце концерта гитаристу и ударнику удалось вставить коротенькие соло. На протяжении всего концерта явно лидировала Эми Ли. Мощный, проникновенный вокал, насыщенный аккомпанемент, чередование тяжелых роковых ходов и звучания рояля в балладах сделали программу яркой и разнообразной.

Группа была образована вокалисткой Эми Ли и гитаристом Бени Муди в 1995 году. В результате слияния интереса Эми Ли к классической музыке и увлечения Бени Муди стилем хеви-метал, у группы сформировался свой оригинальный стиль. В результате первый официальный альбом группы Fallen, который вышел в 2003 году, был выдвинут на премию «Грэмми» в пяти номинациях и в результате Evanescence становится обладателем двух премий «Грэмми» — «Лучшее исполнение рок-музыки» за песню Bring Me to Life и «Лучшая новая группа». Существование группы нельзя назвать стабильным. Частая смена музыкантов, активная работа чередуется с продолжительными творческими перерывами. Всего в активе у Evanescence четыре студийных альбома, причем последний Synthesis, вышедший в 2017 году, по большей части состоит из композиций, записанных на предыдущих альбомах, но в новой оркестрово-электронной аранжировке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр ГОРБАШ
3.4
Загрузка...