В Минске вынесли приговоры подросткам, которые воровали зеркала с элитных авто

В Минске вынесены приговоры в отношении четырех подростков, обвиняемых в краже зеркал с 17 дорогостоящих автомобилей, сообщила помощник председателя суда Московского района Минска Анастасия Охобина.

Фото: СК

Несовершеннолетнему учащемуся Минского государственного профессионального лицея № 5 транспортного строительства назначено наказание в виде принудительных мер воспитательного характера (ограничение свободы досуга). Ему запрещено находиться вне дома с 21 часа и до шести утра следующих суток, он также обязан являться один раз в месяц для регистрации в орган, осуществляющий контроль за поведением несовершеннолетнего.

Несовершеннолетний ученик 8-го класса приговорен к лишению свободы сроком на 1 год с условным неприменением наказания, если в течение испытательного срока один год он не совершит новое преступление и будет выполнять возложенные на него судом обязанности. 

Судом удовлетворен гражданский иск одного из потерпевших о компенсации морального вреда. С восьмиклассника в пользу потерпевшего взыскано в счет компенсации морального вреда 100 рублей. Иск потерпевшего о возмещении материального вреда оставлен судом без рассмотрения. 

Еще двое несовершеннолетних – учащийся Минского государственного профессионально-технического колледжа легкой промышленности и комплексной логистики» и ученик 9-го класса – освобождены от уголовной ответственности в связи с передачей несовершеннолетнего под наблюдение родителей или лиц, их заменяющих.

Подростки обязаны продолжить обучение, не менять места жительства без согласия органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного, не выезжать по личным делам на срок более одного месяца за пределы города места жительства, периодически являться для регистрации, находиться по месту жительства с 21 часа до 6 утра. 

Судебные постановления не обжалованы, не опротестованы и вступили в законную силу.

Как сообщалось, подростки были замешаны в кражах зеркал с дорогих автомобилей летом прошлого года. В основном это были "БМВ Х5". Также в списке фигурировали "Мерседес-Бенц", "Порше-Кайен" и "БМВ" 3-й и 6-й серии. Ущерб, причиненный их владельцам, составил свыше 4400 рублей.  

Перепродать добытое имущество подростки не успели. Зеркала были изъяты милицией по месту жительства знакомых их родственников. 



Также фигуранты этого дела оказались замешаны в краже из торгового павильона на рынке «Максимус» в апреле прошлого года. Они распилили навесной замок и похитили электронные сигареты, наушники, аккумуляторы стоимостью более 770 рублей и оставленный для ремонта мобильный телефон іPhone 5s, оцененный в 600 рублей. 

Сообщалось, что причиненный потерпевшим вред был возмещен в полном объеме.

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?