В Минске вынесен приговор россиянину, который выманивал у белорусов деньги в интернете

Суд Октябрьского района Минска приговорил гражданина России к четырем годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Его признали виновным сразу в нескольких преступлениях.

Как пишет БЕЛТА, молодого человека приговорили к четырем годам колонии за компьютерный саботаж, сопряженный с несанкционированным доступом к компьютерной системе и использованием вредоносных программ.

Было установлено, что 21-летний россиянин приехал в нашу страну в июне 2016 года. В Минске он снял комнату и создал условия для выманивания денег в интернете. Работу курсировал «работодатель», находившийся в Москве.

У молодого человека были вредоносные программы, которые удаленно заражали чужие компьютеры и смартфоны с выходом в интернет. «Инфицированные» устройства переставали работать. На экранах всплывало сообщение, что для устранения неполадок необходимо заплатить. Деньги, в среднем 50 рублей, требовалось перевести на мобильный телефон.

Было установлено, что за два месяца такого мошенничества россиянин 649 раз блокировал компьютерные устройства. Более 600 потерпевших. Они полностью или частично заплатили аферисту «штрафы» на общую сумму 50 тысяч рублей.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости