В Минске выбрали названия новых станций 3-й и 4-й линии метро

Эти имена еще предстоит одобрить минчанам и депутатам Мингорсовета
Жителям минского микрорайона Зеленый Луг ждать открытия метро в своей части города придется еще как минимум лет пятнадцать. О конкретных сроках минские власти пока даже не говорят. Однако свои названия проектируемые станции уже получили. 



Оговоримся сразу. Эти имена еще предстоит одобрить минчанам и депутатам Мингорсовета. На днях же Комиссия по наименованию и переименованию проспектов, улиц, площадей и других составных частей города Минска вынесла на суд горожанам следующие предложения. 

Всего третья линия должна разрастись до 14 станций. Участок от станции «Слуцкий гостинец», что в минском микрорайоне Курасовщина, до Юбилейной площади уже приобрел конкретные очертания. Что дальше? Линия пойдет на север. На перекрестке проспекта Победителей, улиц Заславской и Мельникайте появится станция «Профсоюзная». Станцию на пересечении улиц Кропоткина и проспекта Машерова предлагается назвать «Свислочь». По улице Богдановича появятся станции «Кирмаш», «Парк Дружбы народов» и «Ивана Мележа». Станция «Зеленый Луг» откроется в районе улиц Широкой и Восточной. Конечная – при выезде из города в витебском направлении – станет именоваться станцией «Логойской».

Двенадцать станций четвертой линии, которая соединит Чижовку и «Минск-Арену» через Серебрянку, автовокзал «Восточный», тракторный завод, ботанический сад, улицы Сурганова и Орловскую, предлагается назвать так: «Чижовка», «Озерная», «Шейпичи», «Серебрянка», «Долгобродская», «Рабочая», «Ботанический сад», «Друкарская», «Максима Богдановича», «Старовиленский шлях», «Веснянка» и «Олимпийская».

deu@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи