Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

В Минске вводят оплату проезда в общественном транспорте карточкой и телефоном

В Минске с четверга 23 мая запускают оплату проезда в общественном транспорте с помощью банковской карты.


Пока это пилотный проект. Оплатить проезд можно будет с помощью бесконтактных карт на самом протяженном и пассажироемком трамвайном маршруте Минска — № 6 — между Серебрянкой и Зеленым Лугом, сообщили в пресс-службе БПС Сбербанка. 

Если проект окажется успешным, его распространят на весь общественный транспорт столицы.


Оплатить проезд можно бесконтактной карточкой любого банка (Visa, Mastercard и Белкарт). Кроме того, оплачивать проезд можно будет гаджетами с поддержкой технологии NFC: смартфонами, брелоками, часами и т.д.

Для оплаты необходимо поднести карту (гаджет) к валидатору, дождаться звукового сигнала и текстового сообщения. У пассажира будет списана стоимость поездки.

Контроль оплаты такой же, как и с электронными проездными. Пассажир подносит к терминалу банковскую карту, после чего на нем отобразится информация об оплате проезда. 

В личном кабинете пассажира на сайте системы можно увидеть историю поездок и расходов, получить электронный чек. Здесь же можно получить данные по аналогичным платам в метро.


Напомним, ранее БПС-Сбербанк внедрил сервис бесконтактной оплаты на турникетах всех станций минского метро. По данным банка, такой формой оплаты уже воспользовались более 12 млн раз, картами, выпущенными в 189 банках 63 стран мира.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Фото: Виталий ГИЛЬ , Татьяна СТОЛЯРОВА , Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
4.5
Загрузка...
Новости и статьи