В Минске водитель подрезал транспортную колонну и заблокировался в авто

В Минске водитель подрезал автомобиль, движущийся в организованной колонне, а когда его остановили, заблокировался в салоне авто, сообщили БЕЛТА в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

"Инцидент произошел 22 ноября примерно в 14.30. Водитель 1995 года рождения, управляя автомобилем Opel Vectra, на пересечении улиц Притыцкого - Лещинского не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся в организованной колонне, вынудив его изменить направление движения и экстренно затормозить. Далее водитель перестроился без подачи сигнала световым указателем поворота и не подчинился законному требованию правоохранителей об остановке автомобиля", - рассказали в ГАИ.

После остановки авто водитель заблокировался в салоне и не реагировал на законные требования сотрудников милиции, в связи с чем были применены вынужденные меры по повреждению боковых стекол. Мужчина задержан, автомобиль доставлен на штрафстоянку.

В отношении водителя составлены четыре протокола об административных правонарушениях по линии дорожной безопасности - два по ч.10 ст.18.14, а также ч.ч.3,7 ст.18.14 КоАП. За неповиновение законным требованиям составлен протокол об административном правонарушении по ст.23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП.


По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter